Beauty Side
Beauty Side
Beauty Side

Sos-Восстановление волос после осветления. Часть 3

Итак, финишная прямая моего многосерийного поста об уходе за волосами. И в его заключительной части я делюсь с вами средствами из категории несмываемых, а также рассказываю о неудачном опыте использования красящей маски  
Sos-Восстановление волос после осветления. Часть 3
Estel CUREX THERAPY // Для поврежденных волос
Sos-Восстановление волос после осветления. Часть 3 Информация от производителя: Интенсивно питает сухие, поврежденные волосы. Входящие в состав натуральные компоненты бетаин и масло жожоба увлажняют волосы и способствуют сохранению влаги. Пантенол и витамин Е восстанавливают поврежденную структуру волос, делая их здоровыми и красивыми. Активные ингредиенты: Бетаин, масло жожоба, пантенол, витамин Е.
Текстура маски очень густая и плотная, благодаря чему продукт максимально экономично используется. При нанесении на волосы имеет свойство немного подтаивать, что способствует легкому и равномерному распределению.
Аромат приятный: легкий, косметический, совсем ненавязчивый. Консистенция маски очень густая и плотная, благодаря чему она весьма экономично расходуется.
Sos-Восстановление волос после осветления. Часть 3
Работать с ней не составляет никакого труда: при соприкосновении с теплом рук она имеет свойство немного подтаивать, что способствует более легкому распределению на волосах. Смывается она также в считанные секунды.
Способ применения: Нанести маску на чистые влажные волосы, равномерно распределить по всей длине, не затрагивая корни волос. Время воздействия 5-10 минут. Тщательно смыть водой.
Результат этой маски впечатлил меня сразу после первого применения. Волосы благодаря ей становятся мягкими на ощупь, шелковистыми и блестящими. Из опыта использования могу подметить, что маска имеет весьма наглядный накопительный эффект. После стабильного применения маски раз в неделю волосы стали более гладкими. Теперь они гораздо легче поддаются расчесыванию и по тактильным ощущениям они явно стали более плотными и напитанными. Однозначная пятерка за эффективность!  

Несмываемый уход


Лосьон для волос Kapous «Quick Dry»
Информация от производителя: Предназначен для ускорения процесса сушки волос после мытья (после химических процедур). Использование лосьона позволяет сократить время сушки волос феном на 35-50%.
Sos-Восстановление волос после осветления. Часть 3 Довольно не типичное для меня средство. Я никогда не нуждалась в быстрой сушке. Я всегда считала и продолжаю придерживаться мнения, что сушка прежде всего должна быть максимально щадящей. Но данное средство мне настоятельно рекомендовал консультант в магазине, акцентрируя внимание на достаточно хороших свойствах этого средства как термозащиты.
Способ применения:Небольшое количество защитного лосьона для сушки волос нанести на чистые, подсушенные полотенцем волосы и не смывая приступить к укладке.
Итак, продукт представляет собой абсолютно жидкую консистенцию розоватого цвета с приятной косметической отдушкой. Имеет достаточной хороший мелкодисперсный распылитель, благодаря чему хорошо распределяется по волосам.
На этом его плюсы заканчиваются. Возможно минуты сушки с использованием этого средства реально сокращаются, но какой в этом толк, когда весомого защитного функционала в нем просто напросто нет?!
С его применением волосы не становятся мягче и эластичнее, они точно не приобретают обещанные шелковистость и блеск, а о предотвращении повреждений от теплового/механического воздействия я вообще молчу.
Для меня это оказалось абсолютно пустое средство, которое я пытаюсь закончить уже второй год и думаю в скором времени выброшу его, так и не использовав до конца.

Реконструктор несмываемый Sexy Hair для прочности волос Core Flex Anti-breakage Leave-in Reconstructor
Здесь будет очередная ОДА Проф. косметике  
Sos-Восстановление волос после осветления. Часть 3 Признаться честно, я долгое время выбирала для себя продукт, который станет достойной заменой термозащитному-выпрямляющему крему Kaaral Style Perfetto Crema Straightening Lotion. Это средство было настолько экономичным, что прослужило мне порядка 3-х если не 4-х лет. Вместе с тем, результат, который он придавал моим волосам был настолько очевиден, что я буквально по крупицам использовала его последние капли. К моему огромному сожалению, в настоящий момент данный продукт уже сняли с производства и именно поэтому я вооружившись терпением приступила к поискам чего-то подобного.
Продукт имеет полупрозрачную кремовую консистенцию молочного цвета. Аромат очень нежный и приятный, с фруктово-цитрусовыми нотами.
От производителя:Несмываемый реконструктор с маслом манго, алоэ вера и комплексом аминокислот мгновенно выравнивает структуру поврежденных волос и снижает ломкость до 80% после первого применения. Разглаживает поверхность волоса и заполняет их поврежденную структуру, улучшая внешний вид волос. Защищает от повседневных повреждений.
Способ применения:Небольшое количество реконструктора равномерно нанести на влажные волосы, избегая прикорневой зоны. Не смывать. Уложить волосы.
Эффект порадовал меня с первого применения. Средство обволакивает волосы невесомой вуалью, благодаря чему при сушке именно сам продукт подвергается тепловому воздействию, в то время как волосы находятся в полной безопасности. Реконструктор действительно, как и обещано производителем, способствует выпрямлению волос в процессе укладки. Не маловажным преимуществом для меня также является то, что он немного структурирует, утяжеляет волосы, а также приглаживает волосы. Именно поэтому в завершении всей процедуры они приобретают максимально здоровый и ухоженный вид. Для меня это своего рода маскировка погрешностей.
Sexy Hair для прочности волос Core Flex Anti-breakage Leave-in Reconstructor однозначно покорил меня и мои волосы  

Маска для волос KC Professional Color Mask Coffee
Сейчас будет весело  
Волосы после осветления… Какие они? Сухие, тусклые, безжизненные, одним словом солома. В моем случае «солома» в прямом смысле этого слова. Тот оттенок, который приобрели мои волосы после последующего смывания тонирования меня жутко раздражал. Они были как будто мелированные. И если по началу это выглядело еще более менее смотрибельно (даже в какой-то мере интересно), то потом при каждом мытье прядки продолжали смываться, тускнеть и общий вид волос просто оставлял желать лучшего.
Все это время я мечтала об однородном цвете, о красивом и ухоженном полотне волос. По сути добиться этого возможно было двумя способами: — отращивание осветленных волос и по мере отрастания стрижка, — тонирование волос в период их отращивания. Поскольку тонирование у того мастера, рукам которого я по настоящему доверяю, является дорогостоящей процедурой я решила временно прибегнуть к использованию красящей маски. Итак, маска для волос KC Professional Color Mask Coffee.
Способ применения: Нанести на чистые, влажные волосы. Равномерно распределить по всей длине волос. Оставьте на 2 — 10 минут, в зависимости от желаемой интенсивности цвета. Тщательно смойте. Продукт восстанавливает окрашенные волосы.
Кофе… Оттенок темного шоколада. Это то, что я ожидала получить. Предвкушая результат я пошла колдовать над своими волосами. И вот, что я получила по итогу.
Осветленные прядки приобрели ЗЕЛЕНЫЙ оттенок  
Что я сделала не так и почему красящий пигмент именно таким образом лег на мои волосы?! Для меня до сих пор остается загадкой. Варианты, которые я предполагаю: 1. Я не встряхнула перед использованием тюбик. 2. Нанесла лишь часть содержимого в упаковке. 3. Наносила не при помощи кисти, а руками в перчатках (как это делают с обычной увлажняющей/питающей маской)
Возможно по причине того, что я не встряхнула тюбик, концентрация продукта на волосах была нанесена неравномерно.
P//S: Полный провал! В достижении цели отращивания своего собственного цвета, я лишь умудрилась еще больше испортить все то, что имела. После этого недоразумения я не стала заниматься никакой самодеятельностью и обратилась к специалисту. Мастер окрасила мои волосы в желаемый для меня шоколадный оттенок и, собственно, теперь мои волосы выглядят куда более ухоженно. Безусловно, меня разочаровал тот факт, что у меня так и не вышло вернуться в свой природный оттенок, но окрашиваясь на тон или пару тонов темнее моя внешность становится более фактурной, более яркой (что было отмечено уже в ранее написанных мной отзывах *). Уже не первый человек говорит мне о том, что такой цвет мне подходит гораздо больше натурального. Кто его знает куда мои эксперименты с волосами приведут меня в следующий раз… Но наученная выше описанным негативным опытом я впредь с особой настороженностью буду относиться к их окрашиванию. Чего и вам, дорогие девушки, настоятельно рекомендую!

Цель: отрастить свой цвет, постепенно состригая осветленные (испорченные) волосы и достичь наконец длины ниже лопаток  

Всем красивых волос  
Похожие посты
11 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Жаль, что нет составов средств. Они очень важны.
  •  
  • 0
В следующих отзывах обязательно исправлю свою «промашку»  
  •  
  • Svetach
  • 08 декабря 2017, 06:07
  • +1
Прочла ваш пост, и увидела давно забытый каараловский крем, я его просто обожала. Жутко расстроилась, когда не нашла его в продаже. И достойной замены так и не встретила.Действительно очень экономичный, и для осветленных убитых волос, просто сказка. Теперь срочно нужен реконструктор, надеюсь он мне тоже подойдет. ????
  •  
  • 0
Они довольно схожи по текстуре с каарловским кремом и эффект от реконструктора также ему идектичен. Так что думаю, имеет смысл попробовать  
  •  
  • Vedenda
  • 08 декабря 2017, 07:51
  • +1
Обязательно попробую Sexy Hair. Мои несмывашки Kaaral и Estel как раз на исходе, вроде всем устраивают, но хочется же чего то новенького  
  •  
  • Astin
  • 08 декабря 2017, 15:55
  • 0
Выскажусь по поводу последней маски, которая тонирующая. Она просто отличная! Правда, у меня была шоколадном оттенке. Волосы после нее мягкие, блестящие и однородные по цвету. Но я ее использовала именно на окрашенные в каштановый оттенок волосы. Как по мне, то ваши проблемы с этой маской совсем не те, что были перечислены. Я ее наносила просто руками при чем без перчаток и тюбик точно не встряхивала. Проблема в том, что она не подходит для осветленных волос/прядей. Это и указано на упаковке. Видимо определенные пигменты и дали такой непредвиденный оттенок. Я не колорист, могу ошибаться. Но за маску плюсуюсь
  •  
  • 0
А какой длины у Вас волосы? И на сколько раз хвалило одной упаковки? Давно смотрю на эту маску именно в шоколадном цвете.
  •  
  • Astin
  • 09 декабря 2017, 13:14
  • 0
Я закончила эту маску где-то год назад. Волосы на тот момент были на уровне лопаток. Точное количество применений не вспомню, около 7-10 раз. Но я наносила ее не густо и отступая от корней
  •  
  • MissAlex
  • 08 декабря 2017, 23:11
  • 0
Последняя маска из вашего поста, только для светлых волос тоже «озеленила» мои волосы! Представляете как это выглядело на блонде  
  •  
  • 0
Скажите, пожалуйста, а с реконструктором Sexy Hair волосы реагируют на влажность? У меня проблема с двумя прядями у лица, и я нашла для себя пару несмываемых кремовых средств с вау-эффектом (волосы после сушки выглядят живыми-здоровыми, ни намека на повреждения), но как только выходишь на улицу в сырую погоду — после одного эффект пропадает совсем, после второго еще кое-как держится, если изначально побольше нанести. Ищу такое средство, чтобы еще и от влаги защищало.
  •  
  • anast_up
  • 13 декабря 2017, 16:27
  • 0
Спасибо за пост) я тоже пользовалась color mask, правда, красной, на натуральные волосы раз 5) он сначала дает эффект ухоженности, но сушит все равно. Прошло месяца 2, цвет потускнел, но не вымывается   видимо, тоже придется идти к мастеру убирать эту рыжесть( а так хотелось с родным ходить, но эта тяга к приключениям
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.