Beauty Side

Beauty Side

Beauty Side

Мой обновленный уход за волосами

Удивительно, но тема ухода за волосами и по сей день продолжает оставаться наиболее популярной среди всех существующих в индустрии красоты. Казалось бы, изучению этого вопроса уделено уже достаточное внимание со стороны специалистов, а на профильных сайтах и различного рода форумах можно подчерпнуть для себя множество полезных советов и рекомендаций. Но тем не менее, каждый новый обзор на то или иное «парикмахерское» средство набирает сотни отзывов, что безусловно подогревает двойной интерес. Мой предыдущий отзыв не стал исключением и также вызвал у вас бурные обсуждения. И именно это и подтолкнуло меня на написание следующего отзыва-обзора на мой обновленный уход. Возможно и в этот раз кто-то подчерпнет из него (или из не менее полезных комментариев*) что-то актуальное для себя.
Мой обновленный уход за волосами
Для тех, кто не читал предыдущие посты:
Мой опыт посещения трихолога
Результаты пройденного курса лечения волос
Прошло практически пол года после моего первого (и думаю последнего*) посещения трихолога, которое, казалось бы, должно было повлиять каким-то образом на мой уход за волосами. Но поскольку его рекомендации не оказались достаточно убедительными, я решила прислушиваться исключительно к собственным ощущениями и соблюдать именно тот уход, который индивидуально для меня окажется наиболее результативным.
В его основе, как и положено любому продуктивному уходу лежат три основных фактора: очищение, увлажнение, питание.
О каждом из них по порядку…
Очищение:
С давних пор мое отношение к безсульфатным шампуням остается абсолютно ровным. Я никогда не находила в данной сегменте каких-то особенных для себя продуктов (хотя и испробовала всего пару-тройку*) и потому, и продолжаю по настоящий день пользоваться шампунями, содержащими SLS. Оказывают ли они агрессивное воздействие на волосы?!-вопрос спорный   В случае с моими волосами, я разницы не наблюдаю и вовсе. А соответственно экспериментирую сколько душе угодно  
В данный момент я использую John Frieda Frizz Ease Shampoo Flawlessly Staright. Разглаживающий шампунь для прямых волос с кератином.
Мой обновленный уход за волосами Мой обновленный уход за волосами
Первое на что хочется обратить внимание в этом шампуне-это запах! С него началась моя любовь к данному продукту. Аромат вообще является для меня одним из основополагающих факторов (безусловно вкупе с качественными характеристиками и достойным результатом*) Так вот запах этого шампуня меня просто покорил. Это очень приятный, косметический, я бы даже сказала «дорогой» аромат, который еще некоторое время после смывания шампуня остается на волосах легкой отдушкой. Продукт хорошо пенится, отлично промывает волосы и вполне экономично используется.
Мой обновленный уход за волосами Шампунь справляется со своими основными функциями, но не совсем соответствует заявленному описанию производителя, по словам которого он призван для разглаживания волос. Лично я, как обладательница волнистых волос, подобного результата не заметила  , но сказать по правде я его и не ждала   Не верю я в эти сказки!  
В целом, продукт мне понравился и я вполне уверенна в том, что с определенной периодичностью буду к нему возвращаться.

Увлажнение:
Нанесение масок является для меня, пожалуй, самой любимой процедурой в уходе за волосами. Нет ничего лучше этого мнимого ощущения спа-процедуры в домашних условиях  
Большие запасы всевожможных кондиционеров и быстрых масок разубедили меня в приобретении чего-то нового. За последний год (и я не оговорилась*) я на постоянной основе использую кондиционер марки Missha-Dong Baek Gold Premium Rinse. О нем я уже писала ранее, сейчас же могу только в дополнение отметить его несказанную экономичность.
Полюбившиеся мне продукты от вышеуказанной марки, я чередую с масками от «Рецепты бабушки Агафьи» репейная укрепляющая и маской, привезенной из солнечной Доминиканы, на основе авокадо и арганового масла (если я не ошибаюсь*)
Мой обновленный уход за волосами Первая меня абсолютно не впечатлила и использую я ее лишь в целью закончить и больше никогда к ней не возвращаться. Она имеет очень жидкую консистенцию, которая при нанесении совершенно не создает ощущения какого-то полноценного увлажнения. А по результату соответственно тоже.
Мой обновленный уход за волосами Вторая же маска, наоборот, настолько насыщенная и густая, что работая с ней ты уже с первых секунд ощущаешь как твои волосы пропитываются натуральными продуктами, содержащимися в ней. Безусловно, можно думать что мое впечатление что то из серии «эффекта плацебо». Раз из Доминиканы, значит непременно натуральное и действенное. Но я пользуюсь ей с большим удовольствием и если кто-то из читательниц собирается в эту прекрасную страну, то я абсолютно точно готова рекомендовать этот продукт. Кстати, приобретала ее вместе с шампунем и бальзамом. Их я уже израсходовала, но их качество так же на высоте, как и качество маски.
Мой обновленный уход за волосами Мой обновленный уход за волосами Питание:
В основе этой процедуры у меня лежат масла. Я не скупаю их огромными партиями и редко когда их миксую   Я просто использую те, которые есть у меня на данный момент в арсенале. В основном это оливковое и кокосовое. Наношу я их с периодичностью 1 раз в 2-3 недели. Бывает и реже   (Моя лень меня погубит)
Мой обновленный уход за волосами Средства для стайлинга
Структура моих волос совершенно не позволяет мне использовать подобные средства настолько часто, насколько хотелось бы. Но для особых случаев у меня все же имеется несколько стайлинговых продуктов.
Мусс John Frieda Curl Reviver Corrective Styling Mousse
Как известно, тонкие, лишенные объема волосы-проблема весьма распространенная и решает ее каждый по своему. Я обычно предпочитаю с этим мириться, ведь ситуация не особо критична, чтобы что то предпринимать. Но все же, существуют дни, когда хочется выглядеть эффектно и иметь густую, объемную шевелюру. На этот случай я и приобрела данный продукт.
Мой обновленный уход за волосами Мой обновленный уход за волосами Мой обновленный уход за волосами Сказать по правде, это первый мусс в моей косметичке и думается мне что он станет последним   Продукт имеет аналогичный шампуню запах, поэтому работать с ним точно также доставляет удовольствие, но результат, увы, совершенно не радует. Для меня показателем качества всегда является достойный результат и вместе с тем, полное отсутствие ощущения продукта на себе. Так вот в случае с этим муссом, он чувствуется на волосах. После его нанесения волосы становятся немного липкими, из за чего их структура теряет объем, нежели наоборот его приобретает. Волосы как будто утяжеляются с данным средством и спустя несколько часов уже становятся грязными. Мой вердикт: это самая бесполезная бутылка, которая стоит у меня в шкафчике  

Лак Schwarzkopf Professionnelle Laque Super Strong Hold
Вообще, мое отношение к лакам для волос до недавнего времени было довольно скептическое. Делать какие то прически, требующие фиксации я не особо умею. Максимум, что я способна сотворить со своими волосами-это высокий с начесом хвост. Именно для этой цели я и решила приобрести лак. К его выбору я подошла со всей тщательностью, чтобы не умудриться попасть впросак, купив такой лак, от которого волосы прекратятся в липкий комок, тяжело поддающийся расчесыванию. Покупать его, руководствуясь на собственных интуитивных чувствах я не стала и обратилась к рекомендациям популярных видео-блоггеров, которые в один голос хвалили лак от Schwarzkopf Professionnelle. В результате я оказалась несказанно довольна своим приобретением.
Мой обновленный уход за волосами Продукт отлично фиксирует, покрывая волосы легкой вуалью. С ним я всегда уверена в том, что моя прическа продержится целый день в первозданном виде. При этом визуально, волосы будут выглядеть как будто на них ничего и не было нанесено   Удивительное свойство данного лака   Также стоит отметить, что его покрытие настолько деликатное, что в завершении дня, когда захочется сменить образ или просто дать волосам «отдохнуть» они расчешутся без каких-либо трудностей.

Краски
К вопросу цвета своих волос я возвращаюсь из года в год и каждый раз прихожу к тому, что хочу быть шатенкой. Мой натуральный цвет волос-темно русый. Красивый, благородный оттенок, безусловно подходящий для моей внешности. Ведь все что дано нам природой, наиболее гармонично для каждой из нас.
Мой обновленный уход за волосами Но женское нутро всегда желает экспериментов. И как многих из вас, подтолкнуло меня на первое в своей жизни окрашивание-желание увидеть себя другой, более яркой и выразительной.
Первое мое окрашивание состоялось в салоне у квалифицированного мастера, которая взглянув на меня, решила что наиболее подходящим тоном к моей внешности окажется темный шоколад. Ее представление о том, что мне нужно, полностью совпадало с моим, и не долго думая, я решилась на эти перемены. И так, краску она использовала Paul Mitchell, смешивая оттенки 4N+6A+3A.
Мой обновленный уход за волосами По началу результат меня очень смутил. Практически черный   Становиться брюнеткой я точно не планировала. Плюс ко всему удручало то, что цвет очень сильно отличался от моего натурального, а соответственно при отрастании корней будет ярко видна разница. А краситься на постоянной основе мне не хотелось вовсе. Но придя домой и присмотревшись к себе «обновленной» я пришла к тому, что этот цвет все таки добавляет мне некого шарма, интересности что ли   Осталось дело за малым, привыкнуть   Что примечательно, такой оттенок выигрышно подчеркивает зелень глаз и безумно красиво сочетается со смуглым цветом кожи. Так, убедившись в удачном для себя окрашивании, я продолжала обращаться к своему мастеру на протяжении пары месяцев, когда корни отрастали, цвет тускнел и требовал дополнительного подкрашивания. Но как мы все знаем, данная процедура в салонах красоты далеко не дешевое удовольствие и именно поэтому я решила приступить к поискам данной краски в просторах интернета, чтобы справляться с поддержанием обновленного цвета в домашних условиях. Но поиски мои не увенчались успехом. Данную краску оказалось приобрести не так просто. Тогда я решила купить краситель какой-нибудь другой марки, но подобной тональности. И очередь пришла за краской Color Touch от Wella. Цвет судорожно пытаюсь вспомнить   КАЖЕТСЯ кофе со сливками 6/77.
Оттенок красивый, но подтон красноты в нем меня немного смутил. Все таки хотелось найти абсолютно шоколадный оттенок.
Мой обновленный уход за волосами Двигаясь дальше по безамиачным краскам я решила опробовать новинку от L'Oréal Professionel — Prodigy в оттенке 3.0 темный шоколад//темно-каштановый.
Мой обновленный уход за волосами Слово «каштановый» в названии меня смущало- боялась получить рыжину. Но после окрашивания увидела и обомлела   Цвет оказался наверное даже удачнее, чем при первом салонном окрашивании. Тот был слишком темным, отнюдь не шоколадным. А здесь прямо таки настоящий шоколад   Подтон красноты все же присутствует, но очень отдаленно.
Мой обновленный уход за волосами Пересматривая свои старые фотографии, порой возникает желание все таки вернуться в свой прежний цвет. Он какой-то особенный. Но пока мне комфортно пребывать в том оттенке, которым сейчас я окрашиваюсь. Раньше меня всегда пугали перемены и когда речь заходила о волосах, то я размышляла очень категорично.
Единственное, пожалуй, о чем я сейчас жалею, так это о частой стрижке при смене которой я каждый раз думала и продолжаю думать, что с ней мои волосы менее объемные, чем с предыдущей   Поэтому уже не в первый раз на смену прямому срезу приходит каскад, а зачем каскад благополучно укорачивается до прямого среза  Девушки такие девушки  
______
Для всех тех, кто осилил этот мега-отзыв  
Надеюсь не была утомительна и из моего опыта вы сумели найти для себя что-то интересное  
Похожие посты
10 комментариев
  •  
  • hashcat
  • 14 августа 2016, 14:50
  • 0
Слежу за вашими постами о волосах. Скажите, я правильно понимаю, что побороть избыточную жирность вам так и не удалось?
  •  
  • 0
К сожалению нет  
  •  
  • hashcat
  • 14 августа 2016, 16:45
  • 0
Тогда, если можно, еще один вопрос. Вы кроме трихолога обследовались еще у каких-нибудь специалистов?

Очень вас понимаю, сама страдаю от подобной проблемы. Надеюсь, что это еще как-то можно исправить, не хочется всю жизнь страдать от этого :(
  •  
  • Poeme
  • 14 августа 2016, 15:08
  • +1
Вам, действительно, очень хорошо с шоколадными волосами, вернуться к своим вы всегда успеете. Спасибо за пост, присмотрюсь к краске))
  •  
  • Gallina
  • 14 августа 2016, 16:00
  • +1
Вам очень идет этот цвет, даже не сомневайтесь!
  •  
     
  • Kiy-Niy
  • 14 августа 2016, 20:27
  • 0
Увидела ваши фото с других ракурсов, вы очень красивая!
  •  
  • 0
А вы не пробовали шампуни от Vichy? У них есть шампунь, который для нормальной и жирной кожи. Он немного лечебный. Шампунь мне понравился, особенно моей чувствительная кожи, волосы совсем не утяжелял… Может и вашу жирность поможет немного устранить.
  •  
  • Soffione
  • 14 августа 2016, 22:46
  • +1
Екатерина, спасибо за пост, Вам идет оттенок волос. У меня тоже был такой шампунь John Frieda раньше, когда я не разбиралась в составах. Да уж, там насували аж оба вида сульфатов SLES и потенциально опасный SLS, а уж силиконов сколько. Сейчас только что помыла шампунем с сульфатами пол, великолепно чисто.:) Для волос больше не буду, у меня и так поврежденные окраской и ломкие на концах.
  •  
  • 0
У вас красивые волосы, это вы мои не видели
  •  
  • katyash
  • 15 августа 2016, 08:57
  • 0
Был у меня шампунь и бальзам от John Frieda для кудрявых волос (а они у меня именно такие и соответственно всю жизнь борюсь с их сухостью). Это жуть. От них у меня волосы стали еще суше, как солома, хотя по сути, средства для кудрявых волос заведомо должны быть увлажняющими. Так и не допользовалась ими, не выдержала этих мучений.
Ваш комментарий к посту